Страны

 


 



А-Риэлтур » Статьи » Амстердам. Обзор экскурсионных программ

Амстердам. Обзор экскурсионных программ

Обзорная экскурсия по Амстердаму

Обзорная экскурсия по Амстердаму
Любое знакомство с городом лучше начинать с обзорной экскурсии. Обзорная экскурсия по Амстердаму начинается с центральной площади Дам. Название ее возникло благодаря дамбе, построенной на этом месте. Этой же дамбе на реке Амстел город обязан своим именем. В центре площади установлен Национальный монумент в память о гражданах погибших во время Второй мировой войны. Главным украшением площади является Королевский дворец, поостренный архитектором Якобом Ван Кампеном.

Также на площади Дам расположены музей Мадам Тюссо и гостиница “Краснопольский”. Город Амстердам знаменит не только количеством своих каналов и мостов, но и количеством музеев.

Особое место в культуре Голландии занимает Государственный  музей (Rijkmuseum), здание которого было построено по проекту архитектора Кауперса. По проекту это го же архитектора был построен и знаменитый Амстердамский железнодорожный вокзал.

Рядом с Государственным музеем расположились знаменитый во всем мире Музей Ван Гога и Городской музей современного искусства “Stedelijk”.

Еще одно из привлекательных мест в Амстердаме это площадь “Muntplein”, где сходятся сразу несколько улиц, такие как Rokin и Kalverstraat. Рядом с площадью расположился знаменитый плавающий цветочный рынок, на котором можно увидеть и приобрести множество местных и экзотических растений. Также недалеко от площади находится одна из фешенебельных гостиниц Амстердама “Hotel de l`Europe”.Наряду со знаменитым цветочным рынком особый интерес представляет Амстердамский блошиный рынок, который расположен на Waterlooplein.”Это излюбленное место не только туристов, но и антикваров и театральных художников. Кстати здесь в отличии от других мест можно торговаться, и найти все что душе угодно.

Так как Амстердам знаменит еще и своими бриллиантовыми фабриками, наш гид предложит посетить одну из этих фабрик. Сотрудники бриллиантовой фабрики познакомят вас с технологиями огранки алмазов и предложат вам ознакомиться и приобрести некоторые их изделия. Заканчивает экскурсию увлекательная прогулка по каналам. Вы сможете проплыть по четырем главным каналам Амстердама и выйдете в старый порт, который находиться на реке Амстел.

     Экскурсия в Заансе Сханс и Волендам



Заансе Сханс и Волендам
 
Отправившись на экскурсию в Заансе Сханс , типичную голландскую деревню, где Вашему взору предстанет великое множество ветряных мельниц и зеленых домиков. Мельницы времен XVII века были современными фабриками, четыре из них возвращены к жизни и сейчас действующие. Одна из них –маслодавильня ,где получают масло из льняного семени арахиса. Вторая, под названием “Кошка”- перемалывает природные материалы для красок и изготовляет порох. Третья мельница – лесопильня, а четвертая перемалывает горчичное семя. Некоторые из них ,а именно “Кошку”,можно посмотреть изнутри.
  Так же Вас пригласят посетить традиционную голландскую ферму, где сыр до сих пор изготавливается по старинке. Вы загляните в мастерскую башмачника, где на ваших глазах мастер искусно вырежет деревянный кломп, а в магазинчике при этой мастерской можно приобрести эти замечательные кломпы всех размеров. Это будет самый лучший подарок для ваших близких из Голландии.

  Дальше ваш путь будет лежать в старый рыбацкий поселок Волендам.

В результате строительства заградительной дамбы Южное море превратилось в озеро Эйсселмер. Тогда местные рыбаки занялись ловлей рыбы , а в основном угрей. В центре Воендама вы сможете увидеть здание рыбного аукциона. Волендамцы славятся своими национальными костюмами, в некоторых сувенирных лавках вам предложат не только купить, но и примерить и сфотографироваться в этих костюмах. Волендам был очень популярным местом среди художников импрессионистов.
  В гостинице Спандер вы сможете увидеть обширную коллекцию картин XIX-XX веков. Побродив по старинным улочкам обязательно посетите рыбный ресторан, где вы сможете попробовать не только знаменитые волендамские угри, но и голландскую селедку.


Экскурсия в Гаагу и Дельфт


Гаага и Дельфт
 
Гаага - третий по количеству жителей (после Амстердама и Роттердама) город страны и её административный центр. Здесь находится парламент, большинство министерств, посольства, Международный суд ООН, Международный уголовный суд, а также органы управления провинцией Южная Голландия. Гаага - резиденция монарха, отчего её также называют "residentiestad" - "город-резиденция" или "hofstad" - "город королевского двора". Во время экскурсии по Гааге вы будете проезжать мимо старого графского замка-Риддерзал построенного для собраний и празднеств.   Он является самым большим готическим зданием светского назначения в Европе. В настоящее время это творение архитектуры используется только раз в год, в третий вторник сентября, когда королева оглашает планы правительства на новый парламентский год. Так же вы увидите Хауз тен Бос ,Королевский дворец Нордейнде ,который является рабочим кабинетом королевы Беатрис. Далее ваш путь лежит в один из  красивейших городов Голландии – Дельфт. История Дельфта неразрывно связана с каналам Ауде-Дельфт. В целом город с его рядами зданий, дворцовыми комплексами, храмами вдоль каналов и, конечно, резиденцией герцегов  Оранских, похож на музей под открытым небом. Вы побываете на рыночной площади Markt-самой красивой площади страны. Рядом к площади примыкает Городская ратуша, а напротив нее возвышается 109 метровая Новая церковь, где в подземной часовне находится усыпальница Нидерландской Королевской семьи. Вы так же увидите Восточные ворота, здание Принсенхофа, Старой церкви и Национальный музей Ламберта ван Меертана. Завершит вашу поездку экскурсия на фабрику голубого фарфора, где вы сможете не только увидеть технологию приготовления, но и сами попробовать расписать изделия.


Полезные ссылки:
Гаага
Дельфт
Заансе Сханс
Волендам 
Кейкенхоф

Музеи Амстердама:
Королевский дворец
Райксмузей (Государственный музей)
Музей Ван Гога
Музей Рембрандта
Музей мадам Тюссо

Музей пива Хейнекен
Музей мореплавания



Что
улыбаешься?
Собрал ЧЕМОДАН,
лечу в тур
на ЗЕМЛЮ